Dammit

“…And it's happened once again, I'll turn to a friend,

Someone that understands, sees through the master plan

But everybody's gone and I've been here for too long

To face this on my own, well I guess this is growing up…”

 

*включи видео внизу и слушай*

В Сибирь пришла зима, почему пришла? Потому что первый снег уже шел, вот почему. Пока вы там жалуетесь на свои холода, у нас уже все похерино. По этому поводу купила себе длиннющий горчичный шарф, чтобы укутать “всю бабку” – каеф.

Внезапно включившийся режим “турбо” поглощает меня в жизнь полностью, поэтому проспоренный торт договорилась коллеге печь только завтра, все дела раздвинула, а сама? А сама валяюсь на диване в теплых носочках, попивая липовый чай. Нет, чай настоящий, просто с липой, а еще с медом и лимоном. А еще мне уже 4й или 5й раз по кругу поёт Танкян, почему-то именно эта песня Блинков нравится мне в его исполнении больше. От его голоса, который так нежно ласкает каждое слово, смысл перестает быть подростково-сопливым, а получается очень нежным и каким-то…… как будто взрослый смотрит с высоты лет и улыбаясь грустит о чем-то.

В такие моменты хочется остановить время, вернуться на часок на пару недель назад и полежать, свернувшись клубочком, на острых коленях. Большой взрослый и маленький синеволосый “рулетик”, 8 утра, и совсем не важно, что это я взрослая, а ты младше меня на пару месяцев. Но мне остается только плед, чай, скайп, телеграм и теплые воспоминания.

Аромат яблочно-коричной свечки почему-то очень органично вписывается в вид красного автобуса на черно-белой картине. Иииии….мне плевать, что этой мейнстрим, попса и вообще вульгарно. Меня всегда очень трогала за душевные струнки именно она, именно подобного типа картинки. Когда переберусь в “ту самую” квартиру, то обязательно куплю “ту самую” картину, которая в пол стены, с этим чертовым автобусом. А пока, пока в этой квартире у меня маленькое подобие. В маленьких окошках маленькие пассажиры, а у маленьких пассажиров маленькие туристы на коленях. Их не видно, но они там точно есть, и я там обязательно буду. Буду высовывать голову в окно, как дебил, и смотреть на Большого Бена, глотая капли дождя (а как еще там может быть, если не дождливо?). Очередная мечта идиота, которая обязательно должна исполниться.

А еще тут рядом стоят Эмпайер, творение Эйфеля, еще один Бен и Брандербургские ворота – все маст хэв. Можно положить туда кубинскую сигару в продолжение ряда, но, боюсь, что она там долго не проживет – это как в “Цветах” – скульптура с одушевленным (а у меня с исчезающим) предметом. Рядом вазочка с цветочной отдушкой, можно посчитать за Амстердам? Но тюльпаны не особо пахнут, зато в холодильнике есть сыр, могу парировать им. Визуализация, мать её за ногу.

А вообще что, вообще хочу в горы, хочу купаться в снежных волнах. Перебираю фото прошлых и текущих лет, а ноги начинают кантоваться сами собой.

А еще хочу рюкзак и Крым. Не знаю почему, но очень хочу. Хотя нет, знаю. Был у меня троюродно-четырехюродный дедушка в Москве, и был он самый настоящий художник. Такой, что за вывоз его картины, которая была торжественно презентована, чуть не развернули на посадке, благо, что автор при том присутствовал и разрулил. В общем, когда я еще промышляла вождением кисточками по оргалиту, то были мы у него в гостях, а еще в мастерской. Я там даже картину писала, прям в настоящей мастерской художника и под чутким художника наблюдением. Собственно, о нем я слышала много историй, что вдохновляться ездит в Феодосию, а еще ездит потому что Айвазовского желает смотреть и вообще. Видимо, с тех самых пор мысль и поселилась, что не выгонишь. Хочу дикарем с рюкзаком по основным местам Крыма, и обязательно Феодосию. Только не летом, хочу май, тепло, и чтобы поменьше людей и полное единение.

Размечталась я тут с вами, а мне еще за мармеладными мишками идти, надо завтра обиженного Фила как-то из этого состояния выводить. А еще модуль для киприотов переводить, а то они там на своих островах почему-то не хотят по-русски читать и разговаривать, да и вообще работать сегодня не готовы – “Вы видели, там вообще-то дождь на улице! А в дождь работать – себя не уважать и вообще, у меня бессолнечная депрессия”.

 

Так и живем. Xo Xo, Shah i mat.


Обсудить у себя 14
Комментарии (2)

И вот те раз, опять случилось, я буду корешом,

Который чё-то понял, зыря в мастерский план,

Но все свалили, и я торчу тут очень дофига,

Шоб разруливать в одно, зашибись я угадал, оно попёрло.

 

Песни у тебя какие-то наркоманские

ахахаха))) подстать мне

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

shah_i_mat
shah_i_mat
сейчас на сайте
Читателей: 415 Опыт: 340.683 Карма: 24.6206
 
Я в клубах
Старый отель Модератор клуба
Однажды вечером Модератор клуба
Святая Инквизиция Модератор клуба
 
все 137 Мои друзья