Категория: Что-то с чем-то

Серый город

“…Бетонный серый город,

В котором время на вес золота,

Ну а я всё бегу и так

Больше не могу! больше не могу!..”

 

Есть города-муравейники, есть город-большое яблоко, есть маленькие захолустные городки, а есть Серый город. Озаряли ли его первые лучи солнца, или же закатный диск бросал свой малиновый окрас, город оставался сер. Можно даже сказать, что он был цвета “мокрый асфальт”, и что примечательно, асфальт действительно был всегда мокрый.

Серые дома-близнецы смотрели друг на друга, и на друзей друга, а так же своими макушками щекотали небо, которое взамен щедро орошало улицы. По проспектам и закоулкам сновали туда-сюда серые люди в серых плащах, натянутых до самой головы, чтобы непременно не заболеть. Они так же быстро переводили серый взгляд от одного встречного на другого, как и перебирали ногами в серых брюках и серых туфлях. Они все спешили, кто на работу, кто уже домой, а кто-то просто спешил, чтобы его не сочли “разгильдяем”.

Почему они боялись? В центре города, на самой серой и круглой из площадей, возвышался серый небоскреб, тот самый, что не имел ни единого близнеца, и возвышался над остальными. Оттуда, с 36 этажа, своими холодными серыми глазами наблюдала Леди Президент. Дама была весьма посредственного вида, небольшого роста и сухонькая, однако, именно эта женщина в сером манто вселяла страх в народ новейшей эры, как сказали бы люди лет 100 тому назад.

Справа от небоскреба Леди Президент располагался главный штаб Защитников, или Жандармерия. Начальник, что верховенствовал над всеми Жандармами от 1 и до 1000го, имел в своем кабинете огромное окно, которое правильнее было бы назвать зеркальная стена. Стена открывала вид на весь Серый город, укладывая всю подноготную на ладонь Начальника. Отсюда он мог контролировать серых снующих человечков, мог наблюдать за подрастающим поколением, спешащим в серую школу, а так же, стена была бельмом на его подслеповатых глазах, когда он видел свои “промахи”. А промахи стали сыпаться ему на голову, как нежданный летний снег, поэтому, если вы сейчас поднимете голову, пробегая мимо Жандармерии, то совершенно точно столкнетесь с насупленным взглядом Начальника.

Чуть поодаль стоит здание Мэрии, где вершатся судьбы серых людей, а так же блюдется порядок и правильная речь. Ведь люди сами себя не воспитают, нужен глаз да глаз. Сразу возле Мэрии расположилась Серая лаборатория №38, такая же, как и остальные 37 лабораторий – совершенно и непроницаемо серая, только что эта лаборатория генетическая. Из-за непроницаемости и невосприимчивости к свету, в Сером городе вынуждены создавать модифицированные продукты, а так же искать способы “подрихтовать” чахнувшие серые людские тела.

Оставшийся город состоял из серых школ, детских садов и одного морга, а так же из сотни серых жилых домов-многоэтажек, среди которых протекала жизнь рядовых серых граждан. И все бы было так же серо и спокойно, если бы по ночам горожан не беспокоили белые вспышки света. Они, конечно, были совершенно тусклые и быстро гасли, однако, Защитники уже несколько дней переворачивали город вверх дном, чтобы держать ответ перед Леди Президент.

Вот только незадача,  искали Жандармы ответы днем, как положено по Уставу, но все самое интересное, как вы догадываетесь, происходит всегда ночью. Ночью обросший парень с недельной щетиной и в белом хитоне ютился в очередной подворотне. Он безбожно пил, глотал едкий сигаретный дым и поджимал под себя голые ноги в кожаных сандалиях. Он страдал, он хотел вернуть тот Чувственный мир, что был еще совсем недавно, он остался последним и единственным, кто смог просочиться в Серый город, он хотел спасти.

Ночью, когда дым попадал в глаза, скупая серебристая капля сбегала по щеке и, ударяясь оземь, заливала все вокруг себя нежным белым светом. “Я верю, я вас спасу” – разносился эхом тихи мужской голос.

Ваша Шах и Мат.

P.S. может быть кто-то помнит, как я калякала свои записульки. Не теряю надежды таки собрать сборник про Серый город, спустя 4 части я таки написала введение (что было выше), роятся мысли по поводу еще пары историй, а вот концовка пока не роится.

           

Обсудить у себя 13
Комментарии (54)

собирай-собирай. А концовка нароится потом

Перечитала старое, как-то концовка слабовата у меня вышла, если честно =\

ну так увсегда же можно откорректировать

можно, только как-то ко мне «потом» уже больше ничего не приходит)

вот когда всё допишешь и вместе соберёшь, всё придёт

Это будет еще очень не скоро))

неважно

Но буду надеяться, что меня хватит))

хватит-хватит хотя сама вот тут сижу с двумя «произведениями», по сути нужно только довести до ума, расширить немножко.Даже на работу притащила, а вдруг, когда во вторую смену я… Воз и ныне там 

Вот да, хотя, я свое произведением не решаюсь назвать))

ну я ж вот тоже в кавычки взяла

Не, твое мне по нраву, можно и без ковычек))

 

Я не понимаю.Зачем так много не нужных слов?

 

Прикалываюсь)

я не читала, но это мне очень понравилось!

Спасибо)) Я Карне выше написала, что 4 части мне удались, как по мне, больше.

Если будет интересно, то почитай в рубрике Что-то с чем-то — Надпись Горло города, Надпись Горло города. Эпилог и Тепла, Тепл. Эпилог) Хочу еще несколько в этом же плане, потом все перемещать и написать конец, но как-то пока туго)

почитаю, Соня!

 а вдохновение… хочет приходит, хочет уходит...)

буду рада узнать твое мнение)))

Вот это точно! посмотрела, что последний раз писала аж в октябре того года)

Комментарий был удален

И как это мужик повлияет на светлоту вокруг? лампочку будет надо мной держать?)

Комментарий был удален

Вполне вероятен такой вариант, но не обязателен)

Энто чего за фантастики?

Там все довольно прозаично, если вспомнить другие части))

Логично

Так что, продолжают марать бумагу))

Если бы бумагу, а то просто пятнать просторы тыртырнета

Сначала то бумагу, а потом уже тыр тыр)

Тыр-тыр, тыр-тыр,
А мы за мир,
Тыр-дыр, тыр-дыр

Тру до дыр 

Вот именно

При чем тру — это не глагол))

Комментарий был удален

Это кто тебе такое сказал?)

Комментарий был удален

И почему же это так?)

Комментарий был удален

Не знаю я никакого бога, а хочу только одного — чтобы мне мозг никто не жрал чайной ложечкой)

Комментарий был удален

Твари может быть и хотят)

Спасибо))

Краткий пересказ Оруэлловского «1984»?  

А написано круто, особенно первый абзац, мне прям вот это вспомнилось: 

Ой, что мне только с этим городом уже не приписали — Дивергента, 1984, что-то еще)))

Спасибо)

Сонь, а можно ссылки на другие опубликованные части, если тебя не затруднит? Я убей не помню эту историю. Помню отдельные твои рассказы. Больше всего мне при пианиста запомнилось, отличная вещь. Но эту историю (антиутопию?) не помню.

Но этот текст мне нравится, потому и хочу продолжения))

Спасибо)) Пианист прям всем в душу запал, я смотрю))

Тогда, раз не помнишь, то читай именно в таком порядке, как скину, это была 1, а дальше

2 - http://shahimat.mypage.ru/chto-to-s-chem-to/podpis_gorlo_goroda.html

3 - http://shahimat.mypage.ru/chto-to-s-chem-to/_35.html

4 - http://shahimat.mypage.ru/chto-to-s-chem-to/podpis_gorlo_goroda_epilog.html

5 - http://shahimat.mypage.ru/chto-to-s-chem-to/tepla_epilog.html

Возможно, вплету еще пару историй и потом одно заключение напишу, только когда это будет еще)

прочитала все части. теперь прояснилось. ну, такая классическая антиутопия. но тут, чтоб совсем читателю крышу срывало, нужен какой-то мощный основной конфликт, не просто конфликт между властью и некими «чувствующими». точнее, конфликт есть, но нужно какое-то яркое его выражение. и тогда будет супер!

Спасибо за рекомендации, Свет!))

Да тут же основное действо не в городе, вернее в городе, но основная реальность — это не серый город. Город — это отражение того, что происходит с детьми в настоящем. Конечно, в итоге должен быть конфликт, который найдет отражение в реальности, и все закончит, но я еще не придумала, как это все завершить)

придумывай))

Буду))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

shah_i_mat
shah_i_mat
сейчас на сайте
Читателей: 420 Опыт: 422.511 Карма: 33.9564
 
Я в клубах
Старый отель Модератор клуба
Однажды вечером Модератор клуба
Святая Инквизиция Модератор клуба
 
все 137 Мои друзья