Категория: In Real Life

IRL: Татарск или "Кто там?" - "Почтальон Печкин"

“…В воскресный день с сестрой моей

Мы вышли со двора.

— Я поведу тебя в музей! -

Сказала мне сестра…

 

 

 

Вы не поверите, но это случилось, земляне трепещут ибо мои выходные были Alcohol free (не считая 0,5 пива в субботу, но там грешно было не выпить).

Я тут долго держала интригу, но вчера уже все были в курсе где я оказалась, и куда занесла меня нелегкая. А как все начиналось? Пришла я такая к Сове с письмом, сказала ей, мол, Саги велела дальше Кузьке в Татарск отправить, ну и похохотали, что мне быстрее туда самой доехать, чем доверить почте России. Ну и нормальные люди шутку бы закончили смехом, но только не я….В моей голове поселился вопрос “а чо бы нет?”. Это самый страшный вопрос, ибо именно он толкает вас на безумства. Этот вопрос заставил меня поверить, что это отличная идея, а так же сопроводил до вокзала, где я впервые(!) через шайтан-автомат оформила и купила сама себе билеты на поезд. Короче, когда меня отпустило, то было уже 6 утра субботы, я подмерзаю на платформе №5 с паспортом и билетом напротив проводника.

Путь туда был ознаменован дремой в теплом, прогретом перегаром вагоне, соседкой которая 20 минут хлюпала чертовым супом, а потом еще и чавкала после каждого хлюпа! Ска, я уже хотела этот суп ей через воронку вливать. Но только я выдохнула и начала свой путь к дзен, как она вернулась с чашкой кофе Х_Х А еще была матерящаяся проводница, и парень, который очень просил выставить ему в телефоне московское время. Спустя 100 страниц “Дом, в котором”, я наконец-то причалила в Татарске, ну и т.к. стоянка там ровно 2 минуты, то чуть ли не в режиме эвакуации с парашютом происходила высадка пассажиров в количестве отчаянных двух штук – меня и какой-то бабули с баулами, которая очень лихо с ними поскакала, перепрыгивая через “рельсы-рельсы, шпалы-шпалы”.

Кудряшка Кузя уже цокала каблуками мне навстречу, и вообще оказалась меньше и милее, чем на фотографиях. Хорошенько подкрепившись, отправилась я под чутким руководством Анжелы осматривать окрсетности города, где я когда-то была проездом. Идем, гуляем – “Ну….вот башня с часами, они наверное даже время правильно показывают, а вот тут наш политех” – начала экскурсию Кузя, это было настолько забавно, что сразу разрядило обстановку (далее по тексту эмоции автора, с надеждой, что они совпадают и с встречающей стороной – прим. автора). И каждый раз, когда Кузя сообщала, что достопримечательностей у них совсем нет, то мы встречали вот такой вот памятник:

Или вот что-то в этом роде:

А потом и вовсе вышли к площади, где была белокаменная церквушка, и стоял мемориал с вечным огнем, что горит исключительно на 9 мая. Сказано мне было, что тут по всей площади цветут яблоньки, мое воображение живо нарисовало красивую картинку, так что заверяю вас – в Татарске есть красивые места!

А вот потом происходило что-то невообразимое. Анжела так переживала, что сходить у них некуда, что придумала устроить нам индивидуальное занятие…… внимание – на пилоне. Ребят, это было очень круто, но со всей уверенностью заявляю – это просто адски сложно! Никогда я себя таким Пиноккио не чувствовала (читать бревном)! Зато даже немного умудрилась таки посидеть на злосчастном пилоне, ну и поболтаться, как говяжья тушка на крюке. Уже проснувшись утром, я чувствую, как у меня намечаются синячки в нужных местах, но я премного благодарна девочкам, что показали мне и пару движений и мастер-класс, который никогда мне самой не повторить! Черт побери, да когда Кузя там “пожарника” изображала, то у меня сердце в пятки ушло и волосы на голове зашевелились! Теперь буду иметь представление, что это и с чем его вообще едят, а может когда и осмелюсь даже на занятия походить, но это совсем другая история.

Далее, отблагодарив тренера Лену, отправились на маршрутке (да да, я и на Татарской маршрутке покататься успела) с милейшим водителем, что начал нам читать стихи про музей, в музей. Краеведческий музей улыбнул меня фотографиями знаменательных событий Тарска, а именно предпоследней фото с подписью “Байкеры”, где были, собсно, байкеры. А дальше можно было посмотреть животных, красивые вазы и прочие поделки из стекла, военные трофее. школьный уголок, зал парт-заседаний (хотя, это я его так обозвала), стилизованную военную землянку и зал, где большими буквами восхваляли Телегина (героя войны родом, собсно, из этих мест). Но самое крутое место музея – Ангар. Там собраны сов машины – тут вам и запорожец, и победа, и мотоциклы с люльками, и военная техника, и даже настоящий самолет, куда можно забраться (и самое главное, что все на ходу и фунциклирует!). Целые стеллажи с радио-приемниками-телевизорами, макеты ручной работы из дерева, крутящаяся мельцница и инсталляции комнат “тех времен”, когда качали люльки, пряли прялки и готовили в печках.

И вот на этой позитивной ноте отправились к Анжелиным бабушке с дедушкой угощаться вкуснецким борщом, пить горячий чай и отправлять меня домой….И если вы думаете, что так все и произошло, то вы крупно ошибаетесь! На вокзале мы выяснили, что я товарищ-осел, который спутал время, и опоздала я на обратный поезд домой ровно на 2 (!) минуты. С вами такое бывало? Со мной впервые, я если честно даже в ступор немного впала. Но, что не делается – все к лучшему. Билет спокойной поменяли, а у нас было еще 5 часов времени, чтобы купить по пиву и предаться кухонным разговорам всласть.

Вторым заходом с Кузей и её чудесным дедушкой, меня таки посадили на поезд, где я прочувствовала всю прелесть наличия людей, ибо вагон был полупустой, а я одна в плацкарте своем, и даже 2 теплых одеяла меня не спасали от слова совсем. Но уже отоспавшись сегодня утром, я поняла, что путешествие более чем задалось, это было оооочень круто! Приглашаю еще раз с ответным визитом в Сиб и передаю еще раз спасибо в Татарск Кузиному семейству! Магнитик с церковью уже красуется на холодильнике, а я валяюсь в позе звезды, вспоминая субботу.

Ребят, встречайтесь, катайтесь друг к другу в гости – это очень здорово!))

Ваша путешественница Шах и Мат.

 

Обсудить у себя 32
Комментарии (83)

 Ух ты пух ты!!! Вот это ты молодец, решила — сделала!!! Прям с радостью читала вашу субботу!! 

Спасииибо!))) Да, я могу)) Поэтому меня никогда парни не терпели, за то, что я утром тут, вечером там 

Ооо… я в отличие от тебя, ужасно тяжёлая на подъём. Меня сестра в гости за неделю приглашает)))

Охты, согласовать планы, поставить в очередь ожидания? 

Ага) 

А дальше куда письмо Анжела повезёт?)

Кстати, интересная придумка: письмо не посылать, а отвозить! Молодец! И погуляли чУдно!

А вот этого я не знаю))))

Спасибо))) могу, умею, буду практиковать и дальше)))

Мне было очень приятно с тобой познакомиться)) Ты меня вдохновила своей внезапной поездкой)) Правда не настолько, чтобы на дальний восток махнуть)) Хотяяя… Там же Уссурийск недалеко Ну или далеко, хз) У меня хреново с географией))

Ну слушай, Уссурийск примерно рядом со Владиком, так что… сама понимаешь 

И очень взаимно, мне было тоже очень очень приятно познакомиться!))))

 

Так-то можно и в Благовещенск заехать 

 

2 минуты — неплохо)) По-моему, я опоздала на три-четыре))

ахаха))) знаешь почему? это все «хреновое братство» отпечаток накладывает)))

Ого! Ну теперь мы вообще связаны одной целью и скованные одной цепью))

В прямом и переносном смысле снова)))

я в голос  проще, грит, самой отвезти и отвезла)

не могу передать эмоции, в которых я пребываю последнее время… я как дурак восторженный и вечно восхищённый)) с вашей встречи в Питере… я постоянно ловлю от вас вдохновение (от мпшников) и вапче!

молодцы умницы красоточки! 

Не, нуачо, быстрее же вышло!)) Где тебе письмо за меньше суток доставят? 

Это замечательно!))) Вдохновляйся, действуй, получай положительные эмоции!)) А мы позиции сдавать не будем)))

Почта России вдохновляет людей на самые невероятные путешествия, ну хоть что то ахахаха ))))

очаровательные девчонки обе!))

ой, не говори, спасибо ей что ли сказать))))

Спасииибо))))

Вот так история с письмом обрастает всякими приколами)))  Мне там в комах понравилось — «так и до Благовещенска дойти можно»))) а сколько от тебя ехать по времени было — я не поняла точно?

да да да, если уж на то пошло, то язык и до Киева довести может, а если письмо долго будет мотаться, то можно мне его, я летом и в Беларусь свожу  А если кто в Томске есть, то я и туда все собираюсь доехать)))

6 часов поездом в одну сторону и 5:45 в другую))

Покажем почтарям пример ))))

Да, да, пусть боятся, что их хлеб начнут отбирать почтовые Сони?)

Почтовые Сони  я тебе почтовых голубей пророчила, а тут видишь, как)))

ага))) там вообще целый зоопарк намечался, а в итоге всего лишь я))

Оно и к лучшему )))

Да вот как знать, как знать)))

Как всегда, ты — просто молодец!!!!

Спасибо, милая Анто)))

Как тебе «Дом в котором»? Я че-то на середине бросила, слишком давяще для меня

Я уже давно её читаю, закончить не могу( но не потому что давяще, а потому что книга большая, с собой не поносишь, а дома то одно, то другое) Осталось 150 страниц, как дочитаю, так сразу напишу о ней, но вообще мне очень нравится)

а у меня прям смешаные чувства, вроде и нравится, и глубоко очень, но почему-то выматывает) думаю на нг праздники взяться конкретно, чтобы не отвлекаться ни на что)

Ну, она тяжеловата очень моментами, это да. Просто очень много всего, куча информации и скачки времени))

А у меня вдоякое чувство — хочется узнать, чем закончится, а с другой не хочется расставаться)

 Увы, в Татарске тоже был проездом в 5.00 утра, в 1993-м. Надо будет Ан-2 оттуда угнать...

Я думаю, что это будет очень тяжело сделать))

 Тогда «Запорожец»...

а запорожец на ходу, его можно попробовать)

 А самолёт — не? Как там, места перед музеем для разбега хватит?

не, там места для разбега совсем не будет)

 Жаль...

А сколько по времени туда ехать?)

Музей с машинками меня впечатлил! 

И, пожалуй, изменю своё отношение к Кузе в лучшую сторону  Говоришь, она хорошая? 

6 часов на поезде, на электроне не помню сколько)))

Дааа, ангар это вообще нечто, прям я даже остальное сфотать забыла)))

Да, очень хорошая милая девочка, улыбчивая и совсем беззлобная))) и еще для меня она герой пилона))

6 часов? Многовато...

А у меня коллега на пилоне занимается) а раньше одна бывшая подруга занималась) так что косвенно с этой деятельностью я давно знакома)) 

ой, да прям) ерунда же)))

я в принципе листала-смотрела, но никогда не думала, что вообще попробую)) Прикольно однако, только страшно пздц просто)

Попробовать мне не предлагали)) я б лужицу наделала, наверное, под пилоном 

не, если чего попроще делать, то не так страшно, но вообще да, оч сыкотно))

Вот, а Кузя врала, что у них одни  болота тока и есть) Круто!

ВОт-вот)) врушка-врушка, все у них есть, а вот болот не видела))

Это потому что я тебя домой не повела))

А вот ничего не знаю, не видела — значит не было 

Бе-бе-бе))

Ты забыла про самое главное — про бананы)) Я ж их весь день с собой таскала

Елки!!! вот точно!))) а еще литр воды 

Не литр, а полтора

Сорян, принизила ваши заслуги 

Очень позитивные вы на этой фоткие и уютно -домашние Классно!

Мы там как раз наетые и отогретые))))

Вот молодцы. Только удосужился прочитать блин.

Ничего страшного, мои посты не имеют срока годности 

Спасибо!)) Было весело)))

Я вот тоже так хочу. И буду )))

Всё в твоих руках!))) Если хочешь — действуй, я уже сказала, что в гости жду)

Я как только все подготовлю, так приеду

Договорились)) 

я так то ещё до того как тебя узнал, планировал поездку через Новосибирск. Ну а теперь то уж тем более )))

Я после первого предложения уже хотела воспринять, как упрёк 

да вот ещё )))

Ну смотри 

круто! Ты молодец. И вы — две кучеряшки. Правда, со второй я незнакома

Спасиибо)))

Это Кузька, она хорошая)))

Тоже с МП?

Ага)) Вон в комментах выше тут)))

Здороао как! Прям круто! Респектище!

Спасиибо))) Было нереально весело!))

классно, когда ехать близенько

относительно, но да)))))

Мне это как до Уссурийска на электричке. Или до Находки. Соседние города, в принципе. 

До того же Хабаровска н апоезде 12 часов

Ооо, к тебе Кузя похоже и поедет, ей в Уссурийск надобно))

Видимо(((: пусть едет. Я как раз к НГ спальню докуплю,  и у меня появятся спльные песта для гостей

Ооо, вообще замечательно же!))

Таки да!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: