"Вернись ко мне летом солнечным ветром"

“…Ты вернись с лучами весенними, 

Появись случайно и обними.

Знаешь ли что я совсем один,

Будто субмарина под льдинами…”

 

Чито подвести за мое почти полугодовое сюда не хождение?

Хм, за эти 6 месяцев, которые пронеслись максимально быстро и незаметно, я успела довольно-таки неплохо. Я отгуляла немного отпуска, проехалась, проветрила голову, вернулась, и окинув взором то, по какой наклонной катится мое бытие, поняла, что в рот я это все с особой жестокостью.

Началось все с того, что я предприняла последнюю попытку выжать хоть что-то, и за счет ВУЗа съездить-прошвырнуться в Питер. Но ждала меня только большая фига и предложение прошвырнуться до своего рабочего места. Недолго думая, я совету последовала и через неделю уже подписала заявление по собственному. Тут уже предложение прогуляться в эротическое было от меня начальнику управления, с его предложениями передумать.

Как-то примерно этот момент можно считать точкой невозврата. За 2 недели я не только доработала-зачеркнуто-откровенно допинала свои рабочие будни на старом месте. Но и набралась приличных слов, чтобы расстаться с Миньоном. А еще набралась счастья жить одной.

Собственно, с мая месяца я успешный сотрудник, не поминаемой в суе, авиа-космического S7. И да, на летнем отпуске можно было сразу поставить крест, но оно того стоило. Я абсолютно и по уши заинтересована и практически влюблена в свою работу – они дали мне то, чего мне искренне не хватало. Теперь у меня есть куча разнаплановых проектов, у меня есть большая белая зарплата, у меня нет мыслей о работе вне этой работы, есть мои зайки-разработчики, которых я искренне обожаю, и которые всегда мне очень рады. А еще у меня есть вселенская теплота, а как без теплоты, когда к тебе подходят и говорят – “Спасибо, что ты к нам пришла. Тут сразу стало как-то позитивнее и живее”.

Отсутствие возможности отпуска сподвигло меня на внезапную поездку в Томск. Собиралась туда лет….много в общем. Подруга была в восторге, т.к. именно это “много лет” я обещалась в гости, а уезжала куда-нибудь. Она показала мне старую архитектуру и знаменитый театр кукол, а я открыла для неё один из лучших крафтовых сибирских баров.

Я провела много пятниц за “Кино на траве”, где мы смотрели старое-доброе и не только, на большом надувном экране бесплатно и на мягком зеленом газоне. Пили винишко или травяной чай, жевали яблоки и пару раз даже прижимались спиной к спине с “тобой”. Организаторы в середине сезона решили снять видео-заставку, чтобы развлекать народ перед началом действа. В общем мои щщи отсвечивали на большом экране на ряду с Морганами Фриманами, Джеками Николсонами и прочими Харрисаноми Фордами.

Начав проживать в количестве одного человека, я снова пробудила свою любовь к кулинарии. Это идеально, когда тебя не заботит, что кто-то не ест с грибами или острое. Ты вообще не обязана готовить 3 блюда и варить компот, а еще можно спокойно месяц не есть мясо и сидеть на овощах.

Теперь мой дом имеет свой “запах”, первое, что появилось у меня – куча арома-палочек, масел и вазочек с цветочными отдушками. Запах – мой личный фетиш, трудно реализовывать его, когда остальным кажется, что это вонючая дрянь, а не индийские благовония. И какой каеф просто лежать на ковре и вдыхать сладкий/цитрусовый/травяной запах.

Что еще? После морального застоя с Миньоном, я начала опять двигаться. Я набрала билетов во все театры, вернулась к концертам, я опять стала ходить много и часто в кино. Поставила себе условие – находя интересную книгу проф. Литературы, я её открываю и начинаю читать хотя бы несколько страниц в день. Так в перерывах на работе я прочитала искусство создания интерфейсов, приступаю к поиску интересностей дальше.

Успела сделать очередную татуировку, которая теперь всегда будет напоминать мне о том, что я не обязана спасать всех и каждого, что иногда спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.

За эти полгода я перезнакомилась с кучей изумительных и интересных людей, попрактиковала свой английский в компании французов и одного индийца, т.к. к моим академщикам в очередной раз привезли сотрудников по обмену.

Я успела посамокопаться, отчаяться и воспрянуть духом обратно. Успела научиться играть в керлинг и возжелать снова начать рисовать. А еще, как можно было заметить, я успела влюбиться. Когда-то считала это невозможным совершенно, особенно, после Миньона, особенно, когда меня разбили и растоптали примерно в июне. Но после самой темной ночи всегда самый солнечный рассвет. Поэтому я смеюсь чаще, а еще набираю себе курсы и конференции по работе поближе к северной столице и держу пальцы крестиком, чтобы фидбэк в среду для тебя был удачным.

Ваша Шах и Мат, которая не уходит и не возвращается, которая просто делает разной длинны перерывы в написании своих записулек.

 

Обсудить у себя 15
Комментарии (26)

Надеюсь с Питером всё получится как ты хочешь 

Я пока с Питером не знаю, чего хочу. С одной стороны переезжать уже особого жаления не было, а с другой теперь оно опять появляется)

Ну, как определишься — так всё и будет ))

Тоже так думаю)) Но, спасибо 

молодец, вот тоже думаю, как свинтить с работы, но блин я так привыкла к своему режиму, что хз, где еще такую найдешь

Комментарий был удален

Спасибо) не, меня там очень сильно коллектив держал и начальник-душка, а потом мы все как-то начали разбредаться, поэтому я довольна)

Ну вот, совсем другое дело. И фото в миллион раз лучше, чем в предыдущем посте. 

Чито поделать 

Класс! Рада про работу! 

И пост повеселее 

Спасибо))) А я все тебя не поздравила с переездом, тоже за тебя очень рада)))

татуху показывай )

Она на спине, если как-нибудь вытянусь, то сфотаю)))

А я как раз в четверг-пятиницу в Москву на S7 летал.

И как тебе?)

По цене дороже, по времени удобней, и обед дают.

Дороже, чем что?) 

ЮТэйр.

Здравствуй)) Желаю успехов в Питере))
Мне тоже понравилось на S7, хотя в Аэрофлоте самолет был просторнее)) но преимущество (по-моему личному мнению, поскольку летала всего 2 раза русскими линиями и 2 раза лондонскими) бесплатный довольно неплохой обед))

Привет, привет  Спасибо, только я не в Питере, по крайней мере, пока)

А в лондонских платный? Оо

Да, причем тебе дают небольшое меню и ты выбираешь из разного вида перекусов. Но никакого горячего, кроме чая или кофе, там нет(( или оно просто дорогое было, не помню уже( я какую-то печеньку или шоколадку взяла и сок какой-то. так себе обед)

Такое себе, согласна =\\\ но те ребята, которые не голодные в самолетах, наверное, радуются))

наверно, те, которые неголодные могут ничего и не тратить)))

и вообще не жить 

да, пусть сделают одолжение

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

shah_i_mat
shah_i_mat
сейчас на сайте
Читателей: 415 Опыт: 340.683 Карма: 24.6206
 
Я в клубах
Старый отель Модератор клуба
Однажды вечером Модератор клуба
Святая Инквизиция Модератор клуба
 
все 137 Мои друзья