Категория: Камера, мотор!

"Ран, Вася, ран"

“…А пока беги! Беги! Беги! Ставка сделана на обе ноги.

Перед тобою высокий забор.

Вася делай джамп.

Теперь беги как Лола или Форест Гамп…

А я возвращаюсь после активных выходных. В пятницу, как в старые добрые, Ромка забрал меня с работы и понеслось бесконечное путешествие по городу/пробкам, тягались с Яриком за первенство в прибытии к Metro, под такую музыку, что я вам никогда в жизни не расскажу. Соскучилась по Ромке безмерно и по нашим вот таким вот поездкам просто так по ночному городу. Докупили алкоголь в Геш, будем в автобусе расслабляться и пить бакарди, и спустя 3,5 часа после работы, я таки причалила в дом родной. И, видимо, настолько вымотала меня неделя, что присела на кухне с мамой за бокалом крепленого аргентинского полусухого да и так от души наболталась, что как будто 20 кг с души свалилось.

Суббота пронеслась в прямом смысле этого слова. С 9 утра на ногах, за город в гости к старшему поколению, потом к 3 успеть на работу. А вот тут началось интересное….для ректорского бала нужно каждому факультету сделать “визитку”. У нашей делегации возникла гениальная идея снять видео с детьми по типу “кем ты хочешь стать?”, нарезать и потом связать с ИТФ (информационно-технический факультет), а потом конечно же бомбануть танцем под крутой даб. Собсно, собирались вчера с детьми в количестве 4 штук, включая мою мелкую. Трое развлекало малышню, один оператор, один держатель микрофона, пара сторонних зрителей и я (по объективному голосованию решено было, что у меня самый приятный голос, потому им и задавались вопросы детям). Было очень весело и умилительно настолько, что я и передать вам не могу, детки разрисовали доску мелом, на фоне которой мы и снимали действо а-ля “Взгляд снизу”, только вместо Урганта была ШиМ и за кадром. По итогу у нас есть танкист Максим-будущее worldofTanks, полицейские Лиза – будущее информационной безопасности, продавец Маша, которая обеспечит всех компьютерами с помощью красивых глаз, а вот с моей Нюшей возник вопрос. Я вам говорила, что дети моего семейства крайне не ординарные? Вот и с нашей вышел казус в том плане, что она просто отказалась сниматься. Вот так вот 6 взрослых её уговаривают, а ей просто “тьфу” и рогами в землю, никакие взятки в виде шоколада или мороженого не принимались. После 15 минут уговоров, я пошла на хитрость, уговорив её рисовать на доске цветочки – т.о. ребенок оказался полубоком к камере, я, выйдя из кадра, начала сыпать вопросами, а Лена беспалева держала микрофон – и вот вам будущих художник-3d дизайнер.

Покончив со съемками к вечеру, уже пора было рвать когти в бар, где я заказывала столик для долгожданных встречин нашего долгожданного Ромки из доблестной армии РФ. И знаете, что мы с Акс осознали? Кажется, наша былая боевая компания скучнеет. Точнее сказать взрослеет. Ближе к 11-12 наши семейные пары начали позевывать и проситься домой, а мы с Акс и Р. грустить, ибо душа то просит праздника и продолжения банкета. Не долго думая, и проводив “семейников” в метро, отправились в пеший рейд по круглосуткам, по дороге вызванивая желающих присоединиться к распитию алкогольных яств в местах не столь отдаленных…… от моего дома. Оооо, вернули свой 2010й целиком и полностью – зима, лавочка бутылка на 4х и Ленинград из телефона с аккомпанементом наших голосов. По Гришковцу:

“И тут появилась Соня. Она была в застёгнутом пальто, на голове её был платок, который очень ей шёл, она держала одной рукой охапку роз, а в другой небольшую бутылку коньяка. Сумочку Соня зажала под мышкой.

      – Вот, ребята, – сказала она. – Я сейчас поеду домой, – она обвела взглядом удивлённые лица, чуть дольше задержавшись на лице Сергея. – Я поняла, когда мыла руки, что сегодня лучше, чем было, не будет. Давайте только выпьем прямо на улице, как в детстве, из горла. Я вот коньячку купила. А то, чувствую, самую малость мне не хватило.

      – Я в детстве такой коньяк из горлышка не пил, – сказал Стёпа. – Хорошее у тебя было детство.

      – Да. Коньяк не детский, – поднеся бутылку к глазам, сказала Соня, – но вот сейчас будем его пить, и детство сразу вернётся. Когда из горла, не важно, какой коньяк.”

Пожалуй, это были одни из самых счастливых часов в тот день, а потом в 2 часа отправили парней домой, а сами начали войну в с лифтовой коробкой, которая, зараза, не хотела вести нас на 3 этаж, пока я не удерживала палец на кнопке 3. Загадка, достойная Холмса, осталась не разгаданной.

А сегодня утром нас с Акс настигла по истине гениальная идея – сходить в кино на “Дети 90х”. Возможно, кто-то из вас помнит, как примерно год назад я писала обзор на одноименный сериал. Тогда мы совершенно случайно, насмотревшись “Стервочек”, наткнулись на этот “читинский крайм” и проглотили буквально за одну ночь под вискарь. Еще бы – 7 серий по 15-20 минут, давно мы так не хохотали, затыкая рты подушками, дабы не перебудить весь дом. А тут целая полнометражка! Правда вот крутят только в 1 кинотеатре, что больше напоминает совковый ДК, и только 1 раз в день. Час Х был в 17:10, а в 16:45 мы еще стояли в пробке, каким неизведанным чудом мы успели через пол берега в самую задницу индустриальной нашей Кировки, осталось еще одной загадкой для Шерлока. Хотя….где еще показывать подобный фильм, если не в одном из бандитских мест города? Не в пафосном центре на мажордочке же это делать, в самом деле.

А если по факту….знаете, каким бы странным это не было, и как бы меня не пробирал хохот каждый раз, как я слышала “братка/брателло”, но это вполне себе достойно уважение. Парни умудрились снять полнометражку, задействовав кучу машин и даже вертолет(!) и снять при этом не отборное говнецо, коим может похвастаться наш отечественный кинематограф. История о том, как 5 друзей залезли куда-то в заброшку и своим шумом спасли мужичка, коего местный авторитет хотел там же и порешать. А спустя лет 10-15 из-за этого же мужика случилась крупная подстава у этих 5х друзей. Бандитские разборки, перестрелки, бабешки и “красивая” жизнь прилагаются. И да, там много косяков, актерская игра это вообще отдельный пункт (собсно, лучшие авторские комментарии можно было услышать, сидя рядом), но под конец я умудрилась даже проникнуться к ребятам, а Акс на последних кадрах вообще чуть не заревела и еще потом возмущалась минут 10 о несправедливости бытия. А я смело отношу кино к разряду “встретил бабу и тут понеслось….”, конечно выношу благодарность бутылочке пива, что скрасила просмотр, а еще официально заявляю, что требую продолжение! Такая концовка меня решительно не устраивает!)

Ну и конечно же, пользуясь случаем хочу узнать – есть ли у нас тут кто из Читы? Я ставлю в планы экскурс по местам съемок! А вам вот немного затравки об этом шЫдевре.

 

Ваша растроганная Шах и Мат.

Обсудить у себя 19
Комментарии (35)

Комментарий был удален

Там был фэйк)

Не угомонятся никак ребятушки

Ой, да ну их, хочется им время тратить — пускай))

А я уж ждала кул стори про Васяна, но нет...

сорян-борян 

Васян ремонт делает, у него только кул стори, «как я стал разнорабочим» щас)))

Разнорабочий Васян? Да ну ты что! Привет ему))

Ну дк, рукастый — сам все делает, щас доделает зал и будет там у нас лежбище 

Он вам тоже приветы передает каждый раз))

Посмотреть штоль кино?

только его в сети еще нет))

Ну, как появится)

Как появится — посмотри))) только готовь платки на конец))

Ой, я чет такая стала — меня фиг разведешь на пореветь над фильмой)

А я вот чот наоборот, портиться начала(

Всё циклично. Не расстраивайся)

Значит, буду ждать, что снова зачерствею)

Да, оно обычно так и происходит. Ето жызнь

Будем ждать))

Да чего ждать? Наслаждайся пока соплищами, переводи платки))

Не привыкшая я к такому)

Вот, новые ощущения! Я ж говорю — наслаждайся

Попробую))

Хочу кино теперь!  

заинтриговала, а?)

Взрослеет компашка ваша, говоришь? Как я тебя понимаю(

А что-то тема девяностых вошла в моду за последние пару лет. Хотя кинчик возьму на мушку, мож, когда под пивас и гляну. Поржать там есть с чего?)

Семьями обростает, ага((

Сериал можешь посмотреть под пивас — вот там точно есть с чего поржать, одно только «поехали почавкаем» просто до истерики))) Фильм посерьезнее, но тоже жары хватает))

А 90е да, я помню, как в магазины поперли малиновые пиджаки)

Ну чё я могу тебе сказать, мать… пакуй чемоданы, ты едешь в ЧитаГО 

Ты из Читы?))) Воу воу воу, чего ж ты раньше то молчала, епрст!))

та как-то никто не спрашивал 

Ну все, готовься к визиту 

я чувствую мы сопьемся 

Ты расстроена этим фактом? 

напротив, я думаю, что пора уже начинать беречь печень! 

ахаха))) запасать))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

shah_i_mat
shah_i_mat
сейчас на сайте
Читателей: 420 Опыт: 422.511 Карма: 33.9564
 
Я в клубах
Старый отель Модератор клуба
Однажды вечером Модератор клуба
Святая Инквизиция Модератор клуба
 
все 137 Мои друзья